В старину выражение «наготовить, как на Маланьину свадьбу» означало «заготовить столько еды, сколько готовит хорошая хозяйка в канун Нового года». Это самый сытный и самый вкусный мастер-класс Старозолотовского. В него входит также экскурсия по музею «Тихий Дон» и мастер-класс по изготовлению традиционной рогатой кички - головного убора для казачки-хозяйки. С создания кички и начинается кулинарное путешествие участников.
Что готовим?
Запекаем в настоящей русской печи сазана с начинкой. Старинное казачье блюдо. Запечённый целиком сазан с «секретным» брюшком - праздничный рецепт, но вы точно сможете после повторить его дома.
Вторым этапом гости мастер-класса собирают курник. Мучные блюда занимают в казачьей кухне особое место, их великое множество. Приготовленный в русской печи курник становится особенно сочным и ароматным. Кладем сазана и курник в растопленные печи и варим сбитень или чай на травах. А ещё - жарим хворост по-казачьи. Такой хворост всегда получается легким, пышным и очень вкусным!
После чаепития идём на экскурсию в музей «Тихий Дон». Все процессы ведущая сопровождает историей кулинарных и свадебных традиций казачек.
А в финале гостей ждем застолье с приготовленными блюдами.
Мастер-класс «Маланьина свадьба» - прекрасный выбор для отдыха компанией! Сытный, нарядный, познавательный - он надолго запомнится гостям.